今天是

渭南局开展2018年“诚信快递、你我同行”“3•15”主题宣传日活动

    2018-03-19

  近日,在国际消费者权益日来临之际,为深入加强诚信文化和放心消费建设,营造讲诚信、守信用的行业氛围,渭南局提前谋划、充分准备,进一步做好主题日宣传活动。 

  一是制定方案,谋定后动。及时印发《2018年“诚信快递、你我同行” “3·15”主题宣传日工作实施方案》,确定活动主题、内容、职责分工和工作要求,要求各科室加强协调、紧密配合,确保活动兼顾形式和内容,凝聚共识、增强合力。二是内容丰富,确保效果。于市中心广场设立咨询台席,印制宣传展板和宣传手册,包括市局推进邮件快件实名收寄信息系统通告、快递违禁品目录、寄递服务消费须知、邮政行业服务投诉、申诉流程等,引导快递业市场主体增强诚信意识,提高群众诚信安全用邮和依法维权的意识能力。三是现场互动,氛围浓厚。积极与前来咨询群众沟通交流,面对面宣传实名收寄的重要性,妥善处理用户申诉,记录群众对市局监管、服务、发展等方面工作的建议,引导群众增强依法维权意识,自觉遵守寄递安全有关法律规定,推进全市邮政行业安全稳定发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China