今天是

韩城局多举措做好寄递渠道反恐宣传工作

    2018-01-03

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强反恐斗争系列重要指示,进一步提高全行业反恐防恐意识。近日,韩城局多举措开展寄递渠道反恐宣传工作。 

  一是开展面对面宣讲。组织工作人员送法上门,深入快递分拣一线,集中开展《反恐法》宣讲活动,增强从业人员反恐防恐意识;二是加强网点宣传。在经营网点醒目位置张贴宣传海报,悬挂宣传条幅,摆放实名收寄宣传资料,提示用户遵守禁寄物品管理规定,不得利用寄递渠道寄递涉恐涉暴物品;三是广泛运用媒介。充分利用微信群、QQ群等媒介,发布违禁品识别方法和处理办法,督导企业把好“收寄验视+实名收寄+过机安检”,坚决将各类危险违禁物品堵截在寄递渠道之外;四是印制宣传标语。张贴于快递电动三轮车上,利用派件员走街串巷收投邮(快)件,进行广泛宣传。 

    下一步,韩城局将开展寄递渠道反恐防恐专项检查,对寄递渠道反恐安全监管持续保持高压态势,确保年末岁尾全市寄递渠道安全畅通。  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China