今天是

渭南局做客《环境热线》开展“扶贫问政”工作

    2018-06-27

  622日,为推进全市“三联三包”脱贫攻坚工作深入开展,实现贫困县如期摘帽、贫困村整体退出、贫困户精准脱贫,按照市脱贫攻坚指挥部文件要求,渭南局做客渭南广播电视台《环境热线》栏目,开展扶贫问政工作。 

  节目中,市局介绍了自今年3月份贫困村调整为蒲城县孙镇刘傅村后的帮扶工作情况,全村建档立卡贫困户39126人,市局包联原付家庄村贫困户,总计1449人。包户干部积极与原包联单位对接工作,落实“八个一批”政策,开展“入户大走访,问卷大调查”活动,完成问卷调查200余户,在单位人员紧张的情况下派驻一名驻村联系员开展日常扶贫工作,并对目前村子存在问题及计划解决措施进行了解答,表示将鼓励群众在镇政府指导下发展金银花种植产业,帮助部分养牛专业户有计划扩大养牛规模,积极争取项目资金和银行无息贷款项目。在农产品销售旺季,引导快递企业进村发货,发挥行业扶贫作用,助力村民早日摆脱贫困。 

    渭南局表示,将积极听取广大群众、村干部、贫困户及村民的意见建议,接受群众监督,提升帮扶工作成效,推动全市脱贫攻坚工作迈向深入。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China