今天是

韩城局召开专题会议安排部署办理政协提案工作

    2018-06-26

  6月13日,韩城市政府召开2018年全市人大代表建议和政协委员提案交办会,韩城局承担市政协十三届二次会议委员提案1件。为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕发展大局,立足部门职责,韩城局第一时间召开局长办公会专题研究部署政协提案办理工作。

  会议要求一要思想高度重视。要牢固树立提案办理工作是行政机关必须履行的法定责任意识,认真制定提案办理工作方案,切实将提案工作摆上重要工作日程。二要规范办理程序。要严格按照《韩城市人民政府办公室关于交办市人大十八届三次会议代表建议和市政协十三届二次会议委员提案的通知》规定的程序办理,坚持以政协委员“满意不满意”作为衡量办理工作的标准,办理复文逐级审核,严格把关,在规定期限高质量完成办理工作。三要加强沟通交流。要加强与政协委员沟通联系,坚持办前沟通、办中协商、办后交流工作常态。四要建立工作台账。要坚持工作台账制度,按照要求及时、准确,完整地登记办理工作相关信息。

  下一步,韩城局将严格按照《韩城邮政管理局关于政协十三届二次会议委员提案办理工作的实施方案》,以办实事、求实效、抓落实为根本出发点和落脚点,把解决问题作为办理工作的根本目标,集中力量做好建议提案办理工作,不断改进邮政管理工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China