今天是

韩城市快递企业首次获评市级“青年文明号”荣誉

    2018-01-18

  近日,在韩城局的推动下,韩城市邮政行业精神文明建设工作取得成效,韩城市雷池物流有限公司被共青团韩城市委授予 2017年度市级“青年文明号”荣誉称号,这是韩城市快递企业首次获评。 

  韩城局自成立以来,积极响应省局、市局号召,以创建青年文明号为抓手,推动全市邮政行业精神文明建设。一是成立团组织。经积极沟通申请,成立了中国共产主义青年团韩城邮政管理局委员会;以共青团为阵地,加强对行业青年从业人员的教育和引导,提升其思想政治意识和服务水平意识,为创建青年文明号奠定基础。二是广泛宣传。通过韩城邮政监管微信群等方式,鼓励、号召快递企业参加“青年文明号”创建活动。三是下发文件。通过下发《关于在全市邮政行业号召创建青年文明号活动的通知》文件,指导快递企业在企业内部开展“青年文明号”创建活动,并对全市各快递企业青年、团员进行了摸底登记。四是积极引导。倡导各快递企业向身边已获得“青年文明号”荣誉的单位学习,结合自身的工作实际,从身边做起,从现在做起,从点滴做起,努力提升服务质量。 

  下一步,韩城局将韩城市雷池物流有限公司(百世快递)作为行业标杆,组织全市快递企业开展观摩学习,充分发挥“青年文明号”的示范带动作用,努力提升服务质量,树立行业文明形象,为“文明韩城”建设增砖添瓦。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China