今天是

第十届(2017)海峡物流论坛在韩城举办

    2018-01-03

  1222,第十届(2017年)海峡物流论坛于韩城召开。本届论坛由民建中央企业委员会、民建陕西省委员会、韩城市人民政府等单位联合主办,陕西省邮政管理局等单位协办,韩城邮政管理局等单位承办。国家邮政局、陕西省邮政管理局、山西省邮政管理局、厦门市邮政管理局、渭南市邮政管理局、韩城邮政管理局及智库行业专家和企业代表共60余人参加会议。 

  本次论坛设有主论坛和三个专题论坛,涉及服务贸易、现代物流、电商平台、快递配送等议题,在邮政与快递若干热点问题研讨会上,省局及各市局参会代表以十九大精神为指引,共同探讨中国邮政与当前快递业发展面临的若干热点问题,重点就快递基层网点现状和贯彻新型快递发展观,推进快递业绿色发展进行了分析,原中国邮政上海研究院院长周焕德、中国物流协会副秘书长刘建新、安博中国副总裁张晓东、跨越快递副总裁林琛等九名行业专家、企业负责人分别就《中国邮政快递当前发展面临的热点问题》、《对绿色快递的思考建议》、《北京查封违章场所及标准物流园区建设》、《把航空快递业务做专做强》等九个课题进行精彩演讲,随后,参会人员就课题内容作了讨论交流,并提出建设性的意见和建议。 

  韩城局表示,此次论坛的成功举办对促进韩城的物流业、电子商务等产业的健康发展具有重要意义,韩城局将借助良好的地理优势和旅游产业基础,助力韩城邮政业提质增效,着眼于邮政业贴近民生7件实事,坚持绿色发展和智慧引领的发展方向,为群众提供优质、安全、绿色、高效的邮政基本公共服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China