今天是

韩城局开展春节期间寄递渠道安全检查

    2018-02-11

  为确保春节期间我市寄递渠道安全、畅通,近日,韩城局深入全行业开展节日期间安全生产检查工作。 

  韩城局先后对天天、中通、顺丰、百世等快递企业进行了现场督导检查,重点检查企业执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项安全制度,危爆物品、非法出版物管控等工作落实情况,并详细了解各企业节日期间网络运行情况和收派件工作安排、值班计划。同时要求企业:一是强化责任意识,牢固树立“安全无小事”、“万无一失”的安全意识;二是春节期间正常运营的企业,务必严格落实三项制度,同时注意防火防盗,特别注意电动车充电、明火取暖、电路老化等容易造成火灾事故的安全隐患排查;三是认真履行服务承诺,组织好春节期间的快件派送,及时妥善处理好用户投申诉,确保服务质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China