今天是

渭南局及时处理申诉获用户好评

    2018-01-22

  近日,渭南局收到一封用户的感谢信。王先生在2017920日通过快递寄送服装到大荔县,923日用户得知该快递丢失后,多次与快递企业沟通协商均未得到解决。201818日向我局申诉,因该纠纷长时间处理未果,用户对企业服务存在较大不满。我局工作人员认真听取用户申诉,向其讲解申诉处理的相关程序,当天即与该快递企业负责人联系,要求妥善处理。随后,积极跟进企业处理进度并及时回访用户对处理意见的满意度。118日,王先生对渭南局及时处理申诉,使他获得应有赔偿表示由衷感谢,并送来感谢信。 

  据悉,渭南局为维护消费者合法权益,建立先行调解机制。对受理的有效申诉,在双方同意的前提下,依据法律法规的规定进行调解,提高申诉处理时效,避免企业推诿扯皮现象。2017年渭南局通过电话、官方网站、市政府“12345”热线等渠道,受理消费者投诉16件,其中有效申诉10件,均妥善处理解决,赢得用户的一致好评。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China