今天是

韩城局督导企业应对大雪天气 保障寄递安全

    2018-01-05

  近日,韩城范围出现强降雪天气,为切实做好大雪天气寄递服务保障工作,确保全市寄递渠道安全畅通,韩城局专项督导企业应对大雪天气,保障寄递安全。 

    韩城局现场督查百世、EMS、中通、韵达等企业分拣场地,详细了解企业安全生产、实名登记落实及快件积压情况,及时掌握辖区寄递渠道运行情况,指导企业妥善应对恶劣天气,做好邮(快)件投递工作。韩城局要求:一是邮政、快递企业要把人员生命安全放在首位,坚决杜绝发生重特大安全生产事故,避免出现人员伤亡;二是密切关注天气情况,适时启动应急预案,做好车辆防滑,人员防冻工作,严格遵守交通规则,确保人员、车辆安全;三是做好消费者申诉处理工作,对因冰雪天气导致快件延误的情况,向消费者做好解释工作,妥善处理消费者投诉。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China