今天是

渭南局开展“反恐怖法”宣传活动

    2018-01-03

  在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布两周年之际,渭南局作为市反恐怖工作领导小组成员单位,应邀在市中心广场开展宣传活动。 

  市局通过展板形式宣传了2017年以来我局开展的各项反恐怖工作情况,印制并向市民发放“18+1”项快递违禁品目录和实名收寄宣传手册,向市民讲解寄递违禁品的危害性,宣传安易递实名收寄APP。活动中,渭南市反恐办领导小组办公室主任徐印祖对我局确保寄递渠道安全畅通所做的工作给予高度评价。 

  2017年以来,市局印发《渭南市寄递渠道反恐怖工作标准》等规范性文件,组织全市邮政、快递企业开展涉恐隐患排查整治专项行动,联合公安部门开展寄递行业反恐怖演练活动,在全行业形成反恐防恐人人有责的良好氛围。 

  下一步,市局将于201712月至20183月开展邮政行业反恐防范专项行动,要求各企业对安全生产的各个环节进行反恐自查,确保无涉恐隐患,务必严格执行三项基本制度,确保邮政行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China