今天是

渭南市邮政管理局开展今冬明春邮政行业安全生产隐患大排查、问题大整治活动

    2018-01-03

  近日,为确保今冬明春全市邮政行业安全平稳运行,渭南局在全市邮政行业集中开展安全生产隐患大排查、问题大整治活动。 

  此次活动从201711月下旬开始到20183月底结束,主要采取企业自查自改、行业监管部门排查整治、联合市相关安全监管部门暗查暗访等方式分阶段开展。 

  重点排查和整治主要从以下六个方面开展:一是生产作业区应与办公区、生活区分开,并实施物理隔离;二是生产作业场地应符合消防安全要求;三是企业配电设备的管理符合用电安全管理,定期对运输车辆安全检修,杜绝超载运输情况;四是企业生产作业场地安装符合《邮政业安全生产设备配置规范》要求的监控、消防设备,定期进行检查并确保正常运转,建立和执行安全值班制度;五是严格执行邮件、快件收寄验视、实名收寄、过机安检制度;六是企业制定突发事件应急预案,并组织对从业人员培训,及时掌握安全生产的基本知识。 

  渭南局表示将严格按照活动安排,督促各企业深刻认识邮政行业安全生产形势,增强责任意识,明确企主体责任,开展企业内部安全隐患自查,消除各类潜在安全隐患,紧紧围绕落实实名收寄、收寄验视、过机安检三项基本制度的要求,严防各类禁限寄物品进入寄递渠道,确保寄递渠道安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China