今天是

渭南局多管齐下疏通邮政快递行业“最后一公里”

    2017-11-27

  为解决“双11”、“双12”等旺季期间邮政快递三轮车在市区安全行驶和顺利投递问题,妥善解决重污染天气下的邮政快递车辆的通行,渭南局多管齐下,疏通行业“最后一公里”。 

  一是未雨绸缪,营造安全生产氛围。在“双11”之前,渭南局联系公安交通管理部门,召开规范市区邮政快递三轮车现场会,要求各企业加强快递人员安全驾驶意识,杜绝违法行为。在快递园区举行旺季交通安全宣传活动,营造全行业遵守交规的良好氛围。二是依法履职,切实保障车辆通行。渭南局按照《规范全市邮政、快递专用电动三轮车通行管理的实施意见》的规定,新下发470副三轮车备案牌照。联合交管部门在快递园区设置专门考场,组织市区200余名快递员考取三轮车驾照,确保旺季期间三轮车合法行驶。三是主动作为,应对重污染天气。渭南局主动联系市交警部门,根据《陕西省重污染天气应急预案》中的对特种车辆的要求,将全市邮政快递专用车辆181辆建立基础台账并报备交管部门,确保干线运输车辆不受重污染天气下禁限行影响。 

  今年以来,渭南局继续将服务与监管并重,切实从行业发展角度出发,积极探索破解“最后一公里”投递难题的有效方法并取得了显著效果。随后,我局将持续督促企业不断提高行业服务质量,确保为用户提供优质、高效的邮政快递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China