今天是

渭南局组织开展邮政行业保密知识讲座

    2018-05-29

  528日,为进一步加强全市邮政行业从业人员的保密意识和保密责任,切实提高行业保密工作能力和水平,渭南局组织开展了全市邮政行业保密知识讲座。市局和韩城局全体干部职工、全市各邮政分公司相关领导和人员以及各快递企业负责人近300人参加。 

  讲座邀请了市保密局专家进行授课,主要围绕当前保密工作面临的严峻形势、保密基础知识、违法违纪的责任追究进行了系统讲解,通过课件演示、案例介绍、法律法规学习,直观形象、客观真实地讲授了失窃密事件带来的后果,具有较强的警示意义。与会人员表示,讲座非常及时、必要,结合行业可能面临的保密安全漏洞风险,帮助厘清了疑难问题,增强了保守国家秘密的责任担当,为从业人员敲响了警钟。 

  渭南局要求,系统广大干部职工要深刻认清保密安全严峻形势,将保密意识放在首位,牢固树立保守国家秘密就是保国家安全、保事业发展、保家庭幸福、保个人前途的底线思维,为邮政快递行业各项工作的顺利开展提供坚强保障和有力支撑。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China