今天是

渭南局举办“五一”主题讲座 弘扬劳模精神和工匠精神

    2018-05-02

  428日,渭南局开展“爱岗敬业做奉献、立足本职尽责任”主题讲座,讲座由全国劳动模范刘班虎讲授,渭南局全体干部职工参加。 

  讲座上,刘班虎讲授了他从事邮政工作29年来的辛劳与收获,从乡村邮递到机要通信,从翻沟爬坡到保密安全,从钻研业务到积极学习,刘班虎始终将群众利益记在心中,将爱岗敬业的精神贯穿于工作,用自己坚定的信念和真诚的服务,赢得了人民群众的高度信任和衷心爱戴,也为他赢得了诸多荣誉。随后,观看了渭南电视台为其录制的记录片,用镜头展现一名乡邮员的工作情景,真正体现了邮政普遍服务为人民的情怀和宗旨。讲座号召全市邮政、快递企业和从业者向刘班虎学习,提升行业人才队伍整体素质,营造培养人才、尊重人才的良好氛围,树立劳动至上、爱岗敬业的新风尚。 

    渭南局表示,认认真真做一件事容易,认认真真做一辈子事难;立足本职尽责任容易,敬业奉献数十年如一日难。市局全体干部职工一要树立主人翁意识。学习他积极向上的人生态度和工作态度,爱岗敬业、勇于开拓,对自己的工作负责。二要学习与时俱进、刻苦钻研的品质。不拈轻怕重,迎难而上、勇挑重担,积极学习行业新知识、新理论,为工作开展打好基础。三要培养淡薄名利、乐于服务的精神。牢记自己身上的担子,学习他对工作淳朴的热爱,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。四要常怀感恩之心。感恩单位、感恩家人、感恩群众,以真诚之心待人,以真挚之情处事,积极用实际行动在邮政管理工作中诠释劳模精神和品质,推动全市邮政行业进一步发展。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China