今天是

韩城局多措并举 强化干部队伍建设

    2017-09-20

  为了贯彻落实省、市局关于完善县级邮政监管体制总体要求,提高韩城市邮政业监管效能,我局按照“规范管理、提升能力、融合发展、开拓创新”的总体思路,多措并举,加强干部队伍建设。 

  一是建章立制,规范内部管理。为了规范单位管理,提高工作效率,依据省局、市局管理办法,结合韩城工作实际,制定印发了《韩城邮政管理局内部各项管理制度》文件,进一步改进工作作风,提高工作效率。 

  二是苦炼内功,强化学习培训。实行“周五学习日”与“周一例会日”工作制度。“周五学习日”,由领导带头开展业务知识培工作,学习我国邮政体制改革过程和我国邮政法的修订过程等行业知识,进一步提高了全体同志对邮政管理系统的认识,为规范行业监管工作做好扎实基础;“周一例会日”,组织全体同志进行思想政治交流学习活动,学习内容丰富,形式多样,不仅提升了全体干部的政治素质,也增强单位内部凝聚力和战斗力;同时还邀请相关部门业务专家进行机关公文处理,政务信息写作等专项培训工作,提高履职能力。 

  三是定岗定责,建立考核制度。为提高服务质量,提升工作效率,更好完成工作任务,我局积极申请并纳入地方政府考核机制;同时对标市局考核任务制定个人考核标准,逐级逐人签订目标责任书,进一步细化明确个人岗位职责。 

  四是主动作为,融入全市中心工作。我局积极发动全市邮政行业从业人员,主动参与全市创文创卫工作,邮政快递服务网点做到门前“三包”,一线投递人员自觉遵守交通法规,不断提升邮政快递服务质量,树立邮政行业文明形象。同时,局机关分包路段,认真落实创建办的各项工作部署,为韩城市创建国家文明城市和卫生城市的成功作出积极贡献。 

  下一步,韩城局将以干部队伍建设为抓手,坚持思想政治和业务学习两手硬,认真落实单位管理内部制度,实现规范管理;不断推动内部建设,提升行业监管和发展能力,促进地方邮政业发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China