今天是

渭南局四举措加强邮政管理基础工作

    2017-09-06

  近期,渭南局积极推进四项措施,确保机关运转效率有效提升,为服务全市邮政行业发展提供有力支撑。 

  一是开展“警示教育月”和“作风整顿教育月”活动。通过组织机关全体人员参观看守所以守思想底线,通过开展作风整顿以肃局纪局规。“双月”活动的开展,有效促使遵纪守法意识内化于心,外化于行。 

  二是结合省局巡视整改要求,全面对照检查自挂牌成立以来的各项邮政管理工作,积极查缺补漏,对于一些重点环节、关键环节通过修改完善规章制度以加强规范,充分发挥规章制度的约束力和激发力。 

  三是进一步明确岗位分工,做到立足本职,守土有责。结合邮政管理工作具体要求,明确职责分工,以事定岗,以岗定人,各岗位人员要熟知岗位描述和职责要求,通过不断学习提高岗位技能水平。 

  四是优化办事和服务流程,不断释放机关工作活力。机关内务综合管理要认真梳理各项工作流程,坚持合法合理合情原则,摒弃不必要的繁文缛节,合并不常用的审批表格,坚持签呈制度;业务管理工作坚持以“放、管、服”思想为指导,紧紧围绕“三张清单”,做到规范行业促进发展。 

  渭南局表示,加强基础管理,提高基础工作效率,是开展邮政管理,履行四项法定职责的基础,后期将持续在基础管理方面抓实抓细抓出成效,为全市邮政行业持续健康发展奠定有力基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China