今天是

渭南局督导全市邮政投递服务质量深化提升

    2018-07-05

  近日,渭南局依据省局委托西安邮电大学完成的《陕西省建制村直接通邮评估报告》及《陕西省内邮件全程时限测试报告》,结合日常监管情况,仔细梳理渭南市存在问题及短板,督导企业针对薄弱环节加大服务质量提升力度。 

  在督导中,首先向企业通报了渭南市邮件全程时限情况及末端投递服务质量在全省中的位次,其次明确指出了渭南市存在的具体问题,包括未盖投递戳问题、邮件全程时限逾限问题、测试网点设施设备配置问题、投递人员及投递段道偏少问题、未达到“确定投递频次”及未达到“确定投交地点”的个别建制村等。最后,针对以上问题,我局要求企业:一是要严格按照新标准要求,切实规范邮件传递,优化投递时限服务水平,减少信件丢失率,保障邮政普遍服务质量;二是进一步严格落实网点设施配置细节管理,提升营业场所服务环境;三是不折不扣落实建制村直接通邮 “三个确定”标准,将末端投递服务做好做实,进一步提升农村地区群众用邮便利性,推进城乡邮政普遍服务水平均等化,最大程度惠民利民。四是举一反三,将调查样本中存在的问题作为全市共性问题开展全面自查自纠,并及时上报整改情况及自查情况报告。 

  下一步,我局将把存在问题作为三季度检查重点,开展专项的投递服务质量检查行动,有的放矢、对症下药,针对性地深化提升全市邮政普遍服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China