今天是

渭南局完善邮政特邀社会监督员管理体系

    2018-05-02

  近日,按照省局关于监督员管理权限下放的要求,渭南局结合实际,重新修订并印发了《渭南市邮政管理局邮政特邀社会监督员管理考评办法》,以进一步完善社会监督员管理体系,加强社会监督工作,充分发挥社会监督效能。 

  此次修订,着重强调了三方面内容:一是细化社会监督员工作内容和相关要求。详细规定了社会监督员每月监督网点数、覆盖面、报表报送时间以及周期信件等测试频次,鼓励通过多种方式开展社会监督,全方面反映基层真实用邮体验;二是完善社会监督员考核测评体系。对社会监督员日常工作逐条进行量化考核,每月分等级进行详细考评。三是增加了社会监督员考核评比制度。以测评表内容为依据,建立监督员管理台账,每季度通报工作情况,年底评比工作完成等级并评优表彰。 

    下一步,渭南局将继续加大对全市邮政社会监督员的培训力度和管理考核,以切实促进监督行为规范化,积极拓展社会监督广度与深度,形成社会监督与依法监管互动优化双向机制,为深化提升邮政普遍服务质量提供有效保障。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China