今天是

渭南局制定下发《渭南市邮政行业2018年“扫黄打非”工作实施方案》

    2018-05-02

  近日,渭南局制定下发了《渭南市邮政行业2018年“扫黄打非”工作实施方案》,着力推进邮政行业“扫黄打非”各项工作全面落实。 

  方案紧抓落实企业安全主体责任及压实监管职责两大主线开展部署。一方面要求企业无死角开展内部自查行动,着重地毯式排查协议客户、大宗客户,切实加大对非法出版物、印刷品及有害信息的查堵力度;画像法”宣传口径要达到全覆盖,严密把控各个环节,“开箱验视、实名收寄、过机安检”等规定动作落实到位。另一方面市局成立以主管局长为组长的“扫黄打非”工作领导小组,狠抓巡查,不断建立健全邮件快件收寄地址、部位和人员“黑名单”制度,针对重点部位、重点内容、重点人员、重点时段有针对性开展查堵工作,以查促改,以改促提高。同时,方案详细部署了“扫黄打非·清流2018”专项打击行动具体行动安排,对检查范围、检查内容、工作步骤与时间安排做出明确要求。 

    下一步,渭南局将进一步督导企业切实承担主体责任,提高安全意识与法律意识,要求发现相关问题及时上报,形成快速反应、高效联动的工作格局,切实保障全市邮政业的安全平稳运行。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China