今天是

渭南局召开2018年全市特邀邮政社会监督员培训会

    2018-03-28

  充分发挥邮政特邀监督员作用,进一步提高社会监督实效,近日,渭南局召开了2018年渭南市特邀邮政社会监督员培训会。 

  会议总结了2017年社会监督工作整体情况,并对监督报送内容及填写方式进行详细说明,开展了相关法规知识培训,发放了法律法规书籍及监督使用材料,并进行了社会监督经验座谈交流。会议强调,一是按照省局关于监督员管理权限下放的要求,我局今年会进一步完善监督员管理细则和考核办法,建立监督员管理台账,量化考核统计,每季度通报工作情况,评比工作完成等级;二是加强邮政法律法规及标准制度的学习,严格执行普遍服务、快递服务、邮票销售服务监督内容、方法和频次要求,按时报送监督测试表;三是利用好社会监督的“千里眼顺风耳”作用,多关注企业违法违规行为,包括快递企业执行验视制度及实名制度情况、“扫黄打非”情况、邮政网点的撤销和业务停办情况、邮政专用标志车辆违规使用及外包经营邮政通信业情况等;四是多关注热点问题,切实从消费者角度反馈监督信息,注重反映群众和地方政府对邮政服务的新要求,及时反映新变化、新问题,为促进行业发展谏言献策。 

  与会社会监督员表示,将始终把维护消费者权益、促进邮政业更好地服务民生、构建和谐社会放在重要位置,坚持认真履行社会责任,切实关注人民群众利益,努力贯彻落实市局提出的工作要求,不断提高监督效率,促使邮政业服务水平不断提高。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China