今天是

渭南局积极部署春节期间“扫黄打非”工作筑牢寄递渠道安全防线

    2018-02-05

  近日,根据渭南市“扫黄打非”办要求,渭南局积极部署督导企业在春节来临之际密切关注重点查堵对象,从源头上封堵非法出版物在寄递渠道流通,确保全市邮政行业的安全平稳运行,营造欢乐祥和的社会文化氛围。 

  一是要求各企业充分认识当前安全形势,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分认识寄递渠道“扫黄打非”安全形势,切实负起总责,提高政治意识,要求各企业必须有大局意识、政治觉悟和社会责任,把“扫黄打非”工作作为寄递渠道安全的一道重要防线,做到紧盯死守。二是要求严格落实企业安全主体责任,通过“画像法”宣传口径全县域全企业全人员覆盖,尤其确保一线人员知晓、熟悉掌握“画像法”验视,增强敏锐性、提高鉴别力,做到不敷衍、不麻痹、不过场,严格 执行“三项制度”,严密把控每个各个环节,做到企业落责任、员工有意识。三是强化信息报告工作,要求企业发现疑似非法出版物时,在拒绝予以收寄的同时,及时报告企业管理人员,并第一时间上报我局。遇有大宗疑似非法出版物寄递时,要注意工作方式方法,及时报告,避免因信息对接不及时、混乱、错误而延误工作。 

  春节前后,我局将在日常检查中以抽查、明查、暗查、联合检查、测试印刷品等多种方式对寄递企业实施检查,对在检查中发现未全覆盖宣贯“画像法”、未严格落实三项制度等违规违法行为将从严从重处罚,杜绝非法出版物通过寄递渠道进行渗透。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China