今天是

渭南局“一查二核三归纳”深入总结2017年邮政普遍服务监管工作

    2018-01-18

  近日,在全年工作总结阶段,我局按照省局统一部署及相关要求,对照全年目标责任考核项目,梳理邮政普遍服务全年工作完成情况,逐项查漏补缺,紧抓重点,确保全年工作前后衔接紧密,各个环节稳步落实,达成预期工作效果。 

  “一查”,即全面查验翻阅全年工作资料,查看行政审批及备案事项、邮政机要通信检查、邮政普遍服务达标检查、邮票监督检查、扫黄打非检查等方面的工作资料是否完整无误,工作程序是否符合相关规定,工作痕迹是否前后连贯。“二核”,即在全面查验的基础上,进一步梳理、核实出工作疏漏及短缺之处,充实、核正全年工作资料,对照完善普遍服务监管系统数据信息。“三归纳”,即结合邮政企业上报的全年各项工作运行情况,依据全年监管实际,详实编写有关邮政普遍服务、邮票发行销售、邮政机要通信等各项类监管报告,同时,进一步归纳总结工作不足,为下阶段工作提供清晰的工作思路及有效的工作措施。 

  下一步,我局将针对工作薄弱处加强力度,开拓思路、紧抓核心,分步骤、讲效应、看结果,稳步提升本市邮政普遍服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China