今天是

韩城邮政管理局落实新标准 开展汇兑业务专项检查

    2018-01-03

  为了贯彻落实《中华人民共和国邮政法》和《邮政普遍服务标准》等法规标准,维护用户合法用邮权益,近日,韩城邮政管理局在全市范围内对邮政汇兑业务开展情况进行了专项检查。 

  检查过程中,检查组认真听取各邮政企业关于汇兑业务工作开展情况的汇报,并随机对复兴路邮政支局、盘河路邮政支局及芝阳镇的邮政代办点现场进行了手工汇兑业务测试,并实地查看邮政营业场所、邮政储蓄银行,检查了相关的业务档案和近期的汇兑轧账单并调取了视频记录。经检查,各邮政网点都能严格按照程序法和实体法的相关要求办理各项汇兑业务。 

    下一步,韩城局将继续跟踪督促企业落实新《普遍服务标准》要求邮政企业以高度的责任感履行好邮政普遍服务义务,保障人民群众用邮权益。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China