今天是

渭南局多措并举落实2017年“扫黄打非”工作职责

    2017-12-14

  2017年,渭南局紧跟省局及市“扫黄打非”办的部署要求,结合当地实际,积极部署、多措并举开展全年“扫黄打非”工作,进一步加强了对邮政行业寄递渠道薄弱环节的监管,切实维护意识形态安全和文化安全。 

  一是研判渭南市邮政行业“扫黄打非”工作新形势,强化组织领导,细化工作分工,明确职责责任,制定2017 年邮政行业“扫黄打非”工作落实方案;二是紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这一主线,以落实查堵政治性反动出版物为核心任务,向全市各寄递企业下发了《渭南市邮政管理局关于做好2017年邮政行业“扫黄打非”工作的通知》,细致部署“扫黄打非·清流2017”专项打击行动,要求企业做到心中有数、制度完善、有效防范,发现相关问题及时上报。三是不断加大“画像”法宣传,在日常实践中不断归纳总结政治性非法出版物特点,采取约谈告诫等多种方式给各寄递企业进行“画像”描述,及时传达部署查堵通知要求。截至目前,共实地检查邮政营业场所、快递企业收寄场所近上百处,向邮政企业、快递企业传达查堵口径近千人次,检查的县(区)覆盖全市所辖区域。通过以上各项措施,全市邮政快递行业在制度上和执行中逐渐形成了对寄递非法和有害出版物、电子音像制品等行为的高压态势。 

  下一步,我局将继续严格履行监管职责,夯实行业安全基础,强化安全责任落实。同时,充分发挥社会监督作用,使邮政行业的“扫黄打非”工作始终保持严管高压、常抓不懈、紧抓重点、快速反馈、有效防范的态势,确保全市邮政行业的安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China