今天是

渭南局配合完成2017年全国包裹、信件时限测试

    2017-09-20

  近日,为更好地落实修订后的《邮政普遍服务》标准,了解邮件时限达标情况,渭南局作为陕西省时限测试监测选点之一,严格按照国家局及省局相关要求,细化方案流程,把控测试环节,顺利完成全国邮件全程时限监测工作。 

  为确保测试实效,渭南局精心组织,统筹安排。一是严格做好准备工作。渭南局全程落实专人负责制,安排专人在测试前充分做好准备工作,认真学习国家局文件及方案要求,并就相关难点问题及时沟通解决,确保全面掌握工作流程,牢记各个时间节点。二是重点开展测试工作。在寄递时段,渭南局根据包裹与信件测试方案的不同要求及操作流程,按期保质完成测试工作。在收件阶段,为防止出现收件信息录入存在遗漏、错录情况,我局坚持收件信息一件一录制,保证测寄工作的准确性、连续性和可靠性。三是认真做好总结工作。测试后期,将全部收齐的包裹录入接收详情表,核查登记相关信息,收到的信件则及时进行数量核查排序,并扫描信件二维码据实录入接收情况,总结测寄经验。

    下一步,渭南局将结合测试结果,进一步加强对邮政公司普遍服务质量的监管,切实落实新修订的《邮政普遍服务》标准,促进邮政寄递服务质量的持续提升 。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China