今天是

韩城市组织开展机要通信“回头看”专项检查

    2017-09-07

  为进一步强化我市邮政机要通信保密安全管理,提升机要通信服务质量,近日韩城局组织开展邮政机要通信保密“回头看”安全专项检查。 

  韩城局按照《邮政机要通信保密管理规定》要求,重点检查韩城邮政机要通信营业网点的安全设施系统是否完备;处理场所、专用车辆、机要通信操作等具体环节是否符合要求及机要人员培训、管理、突出实践应急处理情况。从检查情况看,邮政公司的机要通信机构能够满足用户的邮政机要通信服务需求,但同时也存在从事机要通信工作的人员未在韩城邮政管理局备案和未做到定期向邮政管理部门报告本地区机要通信保密安全运行情况两项问题。  

    针对存在问题,下一步韩城局将责令韩城市邮政分公司进一步规范所属邮政机要室的管理工作,严格按照《邮政机要通信服务规范》的各项要求进行整改,同时,将定期对邮政机要工作进行复查,进一步保障邮政机要工作安全高效,切实做好机要通信服务工作。 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China