今天是

渭南局约谈市邮政公司主要负责人 
 督导落实《邮政普遍服务标准》

    2017-09-06
       近日,渭南局就部分乡镇普遍服务场所未达标一事约谈市邮政公司主要负责人,提出口头警告,要求限期整改到位。

  自《邮政普遍服务标准》修订实施以来,渭南局首先要求市邮政公司认真学习,按照新标准对全市邮政普遍服务场所进行逐一排查,对于暂时不能达标的项目及时向市局汇报备案;其次,对于暂时不能达标的项目,要制定详尽可行,明确时限的达标推进实施方案。最后,市局将按照公司报备情况开展抽查和检查。

  进入8月份以来,按照市邮政公司报备整改的完成进度,市局对部分县市区的邮政普遍服务场所进行了检查,发现有部分邮政普遍服务网点存在营业时间、公示内容、服务设施和收寄验视、投递深度和投递频次未达标的情况,市局先后向相关邮政企业下发了责令改正通知书,要求限期改正。在复查过程中,发现仍有个别邮政普遍服务网点未能严格落实整改要求,为此,市局对市邮政公司主要负责人进行约谈,要求迅速整改,认真落实,严格按照《邮政普遍服务》标准开展自查自纠,市局将开展邮政普遍服务达标情况执法检查,对发现的违法违规行为进行严肃查处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China