今天是

韩城局全面排查邮政网点 督促企业落实新标准

    2017-08-07

  近日,韩城局对辖区内邮政网点和补白网点进行全面排查,督促邮政企业落实新《邮政普遍服务》标准。 

  检查组依照新《邮政普遍服务》标准和《邮政业安全生产设备配置规范》对企业营业场所名称、营业时间、服务种类的公示、邮筒的设置、安全设施的配置、邮政普遍服务四项法定业务和特殊业务的开办情况进行逐一检查。并现场查看业务日报单和包裹投递登记表,进行汇兑测试和信件测试,了解网点实际业务开办能力及包裹投递深度和频次。对于检查中发现的问题,立即向邮政企业负责人进行反馈,并下发责令整改通知书,要求企业限期整改。 

  下一步,韩城局将继续跟踪企业整改落实情况,适时开展复查工作,坚持执法必严,违法必究的工作原则,进一步推动《邮政普遍服务》标准贯彻到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China