今天是

渭南局安排高考录取通知书寄递工作

    2017-07-07
  

      据了解,今年渭南市高考录取通知书投递工作从7月中旬开始,到8月中旬结束。为了让广大考生第一时间安全稳妥地收到高校录取通知书,渭南市邮政管理局约谈相关企业,并作出安排部署。

  渭南局要求市邮政公司和邮政速递物流公司务必针对高考录取通知书投递时限紧、范围广、任务重的特点,周密部署相关工作,组织专人负责通知书的封发投递,严格抓好管理,不得借投递之机搭载其他业务,不得乱收费,不得代学校向考生收费,不得售卖、泄露考生相关信息等。严把投递质量关,严格执行签收登记制度,对因收件人姓名有误、地址不详、搬迁等原因造成录取通知书无法投出的,企业要派专人妥善保管,并尽快与当地教育部门、相关学校联系解决。做好相关邮件的电话查询和信息反馈工作,帮助用户及时查询到邮件投送状态。对于寄往农村地区的邮件,确保及时、准确投递,防止邮件错投、漏投或丢失。

  渭南局将加强跟踪督导力度,确保2017年高考录取通知书安全、准确、快速投递。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China