今天是

渭南局开展新标准普法知识竞赛加大宣贯力度

    2017-06-27
  

     近日,为深入检验邮政企业新普遍服务标准内部培训效果,进一步增强基层一线人员履责能力,渭南局积极部署、细致安排,分三阶段组织进行了邮政普遍服务新标准普法知识竞赛。一是前期准备。渭南局重点围绕新旧标准的重要变动内容,结合日常执法检查经验,精心编写了重点突出、题型多样、覆盖知识点全面的试题;二是组织考试。渭南局同市邮政公司领导进行商谈,要求企业组织全体管理人员和员工进行答题测试,确保层层落实,尤其要覆盖到一线基层人员,通过以考促学、答题普法的方式促使企业人员查漏补缺、入心入脑,学以致用。三是评比通报。根据回收的答题试卷进行评比打分,通报各县(区)答题结果,对排名靠后的县(区)公司要求一方面加强内部培训学习,另一方面加强重点检查,确保实效。

  下一步,我局将继续开展专项监督检查,督导企业切实承担主体责任,严格落实修订后的《邮政普遍服务》标准,并重点针对邮政普遍服务服务时限、服务环节、用户投诉等方面不断加强培训,督导企业不断提升邮政服务水平,更好服务地方经济发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China