今天是

渭南局与省邮政公司邮政普遍服务新标准贯标工作第三检查组召开政企联席会议

    2017-05-22
  

      近日,渭南局与省邮政公司邮政普遍服务新标准贯标工作第三检查组召开政企联席会议,就贯彻落实邮政普遍服务新标准及全方位深化提高邮政普遍服务质量、提升邮政公共服务水平方面进一步展开了沟通交流,达成广泛共识。

  会议听取了检查组来渭检查邮政营业场所合标运营情况及新标准执行情况,同时企业针对农村包裹的投递深度问题,邮件全程时限问题,县级行政区内设置开办国际及港澳台邮件业务的局所问题,营业场所公示问题,安全设施配备问题等贯标落实情况一一进行了介绍和说明,进一步明确了落实时间节点,并表示将不断抓实抓细贯标工作。

  会议强调,要全面理解新标准内涵,把握新变化和新要求,企业要对在新标准执行中遇到的设施配备、内部质量管控、投递深度等薄弱环节重点突破、补齐短板,切实推动新标准的有效执行。同时,渭南局对普遍服务日常检查工作中企业存在的问题重点进行强调,要求企业高度重视,强化依法合规经营意识,严格落实邮政普遍服务法定职责,加快转型升级,着力提高普遍服务质量,切实做好邮政普遍服务各项工作,通过内炼素质、外树形象,不断增强市场竞争力。要进一步加强与市局的衔接沟通,及时报送相关信息。

  下一步,渭南局将进一步巩固联席会议制度,针对企业存在问题、困难及重大事项加强沟通协调,通过长效机制稳步推动全市新标准贯标工作全面落实。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China