今天是

渭南局调研空白乡镇补建邮政网点运营情况

    2017-05-22

  近日,渭南局局长邵凯带队深入基层调研全市空白乡镇补建邮政网点运营情况。 

  邵凯先后前往闫村邮政代办所、凭信邮政代办所、龙背邮政代办所等查看邮政普遍服务开展情况和“补白”网点运营情况,仔细询问一线工作人员报刊投递、投递车辆及频次、四项法定业务开办、业务量以及人员工资等情况,发现“补白”网点在运营中普遍存在业务单一、业务量小、人员收入低、经营困难等问题,简单运用“邮政+商超”的形式较为普遍,未能多元化利用 “补白”网点。 

  下一步,渭南局将在加强依法履行监管职责的同时,进一步创新思路,以共享的精神促进邮政快递协调合作,按照“打通上下游,形成产业链,画大同心圆,构建生态圈”的总体思路,引导邮政企业开放“补白”网点资源,持续推动建设一批邮政与电商、供销社、快递、交通等合作的示范点,盘活邮政资源,达到互惠互利的目的。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China