今天是

韩城邮政管理局联合多部门开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-04-24

  为了认真贯彻落实国家邮政局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动电视电话会议精神,419日至420日,韩城邮政管理局联合综治办、市公安局经文保大队开展了寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项检查,韩城电视台进行了跟踪报道。 

  联合检查组通过对城区各独立法人企业、分支机构进行拉网式排查和对乡镇末端网点采取抽查的方式,先后检查了韩城申通快递有限公司、韩城圆通快递有限公司等6家企业和4个经营网点及14个乡镇末端网点,检查组认真听取了各快递经营负责人对寄递安全及涉枪涉爆开展的工作汇报,并在现场随机抽查了收发件,通过金属探测仪的检测,未发现任何涉枪涉爆物品,随后对其实名登记和开箱验视及过机安检进行了认真详细的排查,检查中发现个别企业存在未实名登记、灭火器过期及没有对从业人员进行涉枪涉爆专项培训等问题,针对企业存在的不同问题,我局对存在问题的各企业下发了整改通知书,要求限期整改到位。 

  下一步,韩城局将对此次涉枪涉爆专项检查进行汇总整理并约谈存在问题较大的企业,督促各企业积极落实整改。按照“标本兼治、多方施策、综合治理、系统治理”的要求,从严从紧、从细从实抓好枪爆物品的禁寄管理工作,全面提升寄递渠道防范能力,为维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China