今天是

韩城邮政管理局组织召开全市寄递行业禁毒工作培训会

    2018-04-08

  为进一步深化寄递行业禁毒堵源截流工作机制,切实推进韩城市寄递渠道毒品缉查工作,2018330日,韩城邮政管理局组织召开全市寄递渠道禁毒工作培训会。会上,禁毒大队负责人为全市各寄递企业讲解了如何发现涉毒线索的基本方法、对可疑物品及可疑人员的识别方法以及发现货物包裹有夹带藏匿毒品如何处置等。要求各寄递企业提高对涉毒线索的敏感性以及对毒品危害的抵御能力,防止各类毒品非法流入寄递渠道,全面促进寄递行业安全健康发展,为全市加快建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展提供坚强组织保障。 

  通过本次培训,各寄递企业充分认识到当前寄递渠道开展禁毒工作的重要性,提高了寄递企业参与寄递渠道禁毒工作的积极性和在日常工作中辨毒、识毒的水平,为保障韩城邮政管理局寄递渠道的安全畅通打下坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China