今天是

渭南局召开2018年全市邮政普遍服务监督管理工作培训会

    2018-03-28

  322日上午,渭南局组织召开了2018年全市邮政普遍服务监督管理工作培训会,会议传达了全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,回顾了2017年工作情况,总结新经验、分析新形势、狠抓新举措,全面部署安排了2018年重点工作。 

  会议指出,要紧密结合实际,提高政治站位,以服务群众、助力地方经济发展为精神引领,深化提升渭南市邮政普遍服务水平,不断满足全市人民日益增长的更好用邮需要。具体从巩固建制村直接通邮成果、推进邮政普遍服务升级版工程、鼓励邮政包裹业务加快发展、加快构建邮政综合服务平台、强化“普服安全年”建设等5个方面做了部署,同时向企业下发了全年重点工作任务细化考核表,进一步明确了相应职责。 

  会上,市邮政公司汇报了2018年邮政普遍服务工作思路及措施,并介绍了一季度工作完成情况,各部门负责人及各县区邮政分公司就涉及的邮政普遍服务工作计划及存在困难深入开展了政企交流,双方签订了2018年扫黄打非工作及邮政机要通信工作责任书。  

  最后我局对2018年全市邮政普遍服务工作提出了四点要求。一是“安全”为大,确保邮政机要通信万无一失,重视寄递安全,严守三项制度,扎实落实扫黄打非职责;二是强化基础性工作建设。包括常规性资料报送,依规提交行政审批及备案申请,狠抓合标提供邮政普遍服务工作,严守两条红线;三是均衡发展,注重农村空白乡镇补建局所持续运营及行政村通邮质量;四是加快邮政服务平台升级转型,打造功能叠加化网点,以渭南广阔的农特产品市场为蓝海,充分发挥邮政潜能,助力当地经济发展,做好民生实事。 

  中国邮政集团公司渭南市分公司普服部、市场经营部、邮资票品局、邮政机要通信分局等相关部门以及各县区邮政分公司负责人参加了会议。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China