今天是

渭南局新春慰问精准扶贫和包村联镇点帮扶对象

    2018-02-11

  29日,渭南局由两名党组成员分别带队,深入精准扶贫包联村——蒲城县常家村和包村联镇点——澄城县郭家庄村开展新春慰问活动,此次活动共走访10户家庭,认真了解贫困户和村民的生活状况以及身体情况,并向他们送去了新春祝福和春节慰问金。 

  为做好慰问工作,渭南局一是积极联系村委会,认真了解精准扶贫包联村和包村联镇点存在实际困难的家庭成员及年收入情况,本着救急原则,筛选出家庭确有实际困难的10户。二是深入困难户家庭,仔细询问年货准备情况、家庭成员身体状况以及生活方面亟待解决的困难等,并鼓励他们要积极面对现阶段存在的各种困难,对未来充满信心。三是叮嘱要求扶贫和包村干部,主动关注困难户春节期间生活情况,听取群众关于扶贫和包村联镇工作的意见和要求,遇有困难及时向局里反映,共同帮助促进困难户顺利渡过春节。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China