今天是

渭南市邮政管理局部署春节期间行业安全生产

    2018-02-11

  为确保春节期间,渭南市邮政行业安全、平稳、高效运行,满足消费者在春节期间用邮需求,渭南局对全市邮政行业安全生产工作进行部署安排。 

  一是要求寄递企业开展自查整改、消除安全隐患。要求各企业在前期大整改活动的基础上,再次排查安全隐患,尤其是规范冬季取暖设施使用、电动车充电,杜绝疲劳驾驶等违规行为,切实把防火防盗放伤亡工作安排到位,消除各项安全隐患。二是提高思想认识、夯实企业主体责任。对春节期间正常经营的顺丰、EMS、邮政等企业进行集中约谈,要求严格落实开箱验视、实名收寄、过机安检三项基本制度,确保春节期间安全生产严格落实。三是加强应急管理、落实值班制度。节日期间,各企业安排专人执行24小时值班制度。对各类突发事件,严格按照《渭南市邮政业突发应急预案》2017修订版的相关规定,及时向管局上报并妥善处理。四是保障寄递服务质量,妥善处理用户投诉。对假期正常经营服务的企业,要求保证寄递服务质量,确保用户享受高质量的寄递服务同时积极妥善处理各类用户投诉。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China