今天是

渭南市邮政管理局召开2017年度民主生活会

    2018-02-14

  27日,渭南局召开2017年度民主生活会,会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,深入进行了党性分析,开展了严肃的批评和自我批评,确保会议开出高质量、新气象。 

  会上,市局党组成员晁春娟同志首先通报了民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查,报告上年度民主生活会整改落实情况,代表班子带头开展自我批评。其次,班子成员分别开展了自我批评和相互批评,开门见山、直言不讳,敢于解剖自己、见人见事,达到了“团结-批评-团结”的良好效果。最后,省局督导组对领导班子及班子成员的对照检查、批评与自我批评进行了点评、指导,认为市局准备工作充分,前期组织到位,为民主生活会的召开做好了铺垫,查找问题切中要害,不刻意避重就轻,相互批评有的放矢,本着真诚、负责任的态度,明确了整改方向,体现了责任担当。 

  渭南局党组表示,一是强化政治意识,把党建放在突出位置。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定政治立场和政治原则,树立抓党建是最大政绩的理念,认真履行“一岗双责”的政治责任。二是坚持以上率下,带头抓好作风建设。切实加强政治学习,深刻领悟中央关于作风建设的决策论断,教育党员干部不越“雷池”,不碰“高压线”,做政治上的明白人,党组发挥示范带头作用,营造风清气正的环境。三是强化履职尽责,明确政治生活纪律。严格落实党组主体责任,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,激发干部职工干事创业的精气神,按照国家局2018年邮政业更贴近民生7件实事的要求,切实将分管工作抓紧抓好、抓出成效,以此次民主生活会为契机,为2018年工作开好局、起好步。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China