今天是

渭南局“五措施”开展依法行政文明服务活动

    2017-04-28

  近日,围绕全市创建全国文明城市工作和市纪委对执法监管部门的相关要求,结合行业实际,渭南局制定《关于开展依法行政文明服务活动的实施方案》,引导行业健康发展。 

  《方案》明确五项措施,一是强化教育,筑牢防线。认真落实党组主体责任,印发党风廉政建设工作要点,层层签订党风廉政建设责任书,通过多种学习形式,把牢干部职工思想和行动的总开关。二是完善制度,健全机制。重新修订党风廉政方面的管理制度,严格履行监督执纪问责,通过基层调研、关爱约谈、检查督导等形式,进一步形成完善的工作机制。三是注重预防,加强监督。紧盯关键节点,进一步深化和拓展监督领域,持续开展文风会风、作风纪律等方面的监督检查,有效推动作风转变,提升服务质量。四是简政放权,公正执法。不断完善行政执法管理体系,理清行政审批权力清单,落实行政许可信息公开制度,全面实施“双随机一公开”制度,严格落实行政执法责任制。五是齐抓共管,提升形象。在全市邮政行业开展精神文明建设、青年文明号、标准化网点建设等活动,促进行业提质增效,不断提升行业形象和文明服务水平。 

  渭南局表示,将结合《方案》,从优化服务环境、规范行政执法程序等方面入手,从工作细节抓起,从突出问题改起,持续推进依法行政文明服务活动。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China